Ингредиенты для рецепта Рулет «Кофейно-молочный»
Тесто молочное
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 210…220 г
- Молоко — 110 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Ванилин — 0,5 пакет.
Тесто кофейное
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная — 210…220 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 8 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт — 30 секунд) и растворим кофе. Читайте также: вкусные рецепты в мультиварке для вашего стола |
Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку «Старт». |
Выбираем режим «Тесто». В этой ХП этот режим длится 1 час 35 минут. |
Вот такое тесто у нас получилось. |
Перебиваем тесто. Делим и молочное, и кофейное тесто на 2 части (чтобы получилось 2 рулета). |
Раскатываем 1/2 часть молочное тесто в пласт толщиной 0,5 см и Ø 20-22 см. Точно так же поступаем с 1/2 кофейного теста. Кладем на молочное тесто кофейное. |
Взбиваем яйцо венчиком. |
Смазываем подошедшие рулеты. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Готовые рулеты вытаскиваем и заворачиваем в полотенце до полного остывания. |
Ароматные, нежные, очень мягкие (как снаружи, так и внутри) рулеты готовы! Прошу к столу!
Пошаговые фото, рецепт, видео.