Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Рулет «Кофейно-молочный»

❤ 2914 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рулет «Кофейно-молочный»

 

Тесто молочное

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 210…220 г
  • Молоко — 110 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт
  • Ванилин — 0,5 пакет.

Тесто кофейное

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 210…220 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 8 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт — 30 секунд) и растворим кофе.

Читайте также: вкусные рецепты в мультиварке для вашего стола

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и перемешать. Муку просеять, добавить дрожжи, молочно-кофейно-саха рную смесь, мягкое сливочное масло и желток. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место (примерно на 1 — 1,5 часа).

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку «Старт».

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Готовим молочное тесто: В ведерко ХП закладываем все ингредиенты согласно инструкции.
В ручную заводим так: в теплом (35-40°С) молоке растворим соль, сахар. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, добавляем молочную смесь, мягкое сливочное масло, белок и перемешиваем. Тесто, как и предыдущее, должно получится эластичное, не липнущее к рукам. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 — 1,5 часа.

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Выбираем режим «Тесто». В этой ХП этот режим длится 1 час 35 минут.

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Вот такое тесто у нас получилось.

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Перебиваем тесто. Делим и молочное, и кофейное тесто на 2 части (чтобы получилось 2 рулета).

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Раскатываем 1/2 часть молочное тесто в пласт толщиной 0,5 см и Ø 20-22 см. Точно так же поступаем с 1/2 кофейного теста. Кладем на молочное тесто кофейное.

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Сворачиваем плотный, тугой рулет и выкладываем на застеленный ковриком или бумагой для выпечки противень. Аналогично готовим второй рулет.
Ставим противень в теплое место, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 мин.

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Взбиваем яйцо венчиком.

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Смазываем подошедшие рулеты.

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Рулет "Кофейно-молочный" ингредиенты Готовые рулеты вытаскиваем и заворачиваем в полотенце до полного остывания.

 

Ароматные, нежные, очень мягкие (как снаружи, так и внутри) рулеты готовы! Прошу к столу!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Имбирные квадратики
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рулет «Кофейно-молочный»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Весенняя рапсодия» Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пицца с картофелем и сыром Тесто Мука пшеничная — 450 г

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с треской, луком, яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат с треской, луком, яйцом Ингредиенты Треска

Top