Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Дорадо с луком порей

❤ 2406 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Дорадо с луком порей

Дорадо с луком порей ингредиентыДля приготовления Дорадо с луком-порей нам понадобится следующий набор продуктов:

Дорадо с луком порей ингредиентыПочистим рыбку. Чтобы она легко чистилась, необходимо обильно посыпать ее солью и оставить на некоторое время. После вы сможете легко ее почистить. Выпотрошить, удалить жабры и немного хвост. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Дорадо с луком порей ингредиентыРыбу посолить и поперчить внутри. Положить в брюшко 3 средних толстых ломтика лимона, слегка прижать, чтобы лимоны пустили сок. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Дорадо с луком порей ингредиентыВ миску высыпаем 1200 кг мелкой соли, добавляем 120 мл холодной воды.

Дорадо с луком порей ингредиентыМешаем соль, пока она не станет рыхлой и влажной.

Дорадо с луком порей ингредиентыНа дно формы выкладываем толстый слой соли, затем кладем рыбу и формируем еще слой сверху, затем по бокам и так пока вся рыба не будет в соли. Не переживайте, что испортите Дорадо столь большим количеством соли, наоборот, она будет в меру соленая, с легкой кислинкой. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Все эти манипуляции можно сделать заранее, если вы, к примеру, ждете гостей.

Дорадо с луком порей ингредиентыТем временем приступим к приготовлению лука-порей. Нам понадобятся следующие продукты:

Дорадо с луком порей ингредиентыРазрезаем лук-порей на четыре части, обжариваем его на оливковом и постном сливочном масле с обеих сторон по несколько минут, несколько веточек тимьяна придадут блюду особый аромат! Под конец жарки добавляем соевый соус “Kikkoman”. Готовый порей выкладываем на тарелку.

Дорадо с луком порей ингредиентыДостаем рыбу из духовки. Чтобы достать ее целую и не повредить, необходимо слегка постучать столовой ложкой по корке сверху. Соль во время запекании стала твердой, поэтому легко рассыпется на крупные кусочки.

Дорадо с луком порей ингредиентыАккуратно снимаем кожицу, начиная от головы рыбы. Затем ложкой или ножом разделяем филе пополам. Это надо сделать пока рыба еще теплая.

Дорадо с луком порей ингредиентыВыкладываем филе Дорадо на тарелку к луку-порей, посыпаем рубленной петрушкой и поджаренными орешками. Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Слоеный десерт "Куэй Лапис"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Дорадо с луком порей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт Шах Султан Основное тесто Мука пшеничная — 250 г

Рецепты Соус. Маринад


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томленая индюшиная грудка Индейка (грудка) — 600 г Соль

Top