Проссмотров: 1161
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Дорадо с луком порей

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Дорадо с луком порей

Дорадо с луком порей ингредиенты Для приготовления Дорадо с луком-порей нам понадобится следующий набор продуктов:

Дорадо с луком порей ингредиенты Почистим рыбку. Чтобы она легко чистилась, необходимо обильно посыпать ее солью и оставить на некоторое время. После вы сможете легко ее почистить. Выпотрошить, удалить жабры и немного хвост. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Дорадо с луком порей ингредиенты Рыбу посолить и поперчить внутри. Положить в брюшко 3 средних толстых ломтика лимона, слегка прижать, чтобы лимоны пустили сок. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Дорадо с луком порей ингредиенты В миску высыпаем 1200 кг мелкой соли, добавляем 120 мл холодной воды.

Дорадо с луком порей ингредиенты Мешаем соль, пока она не станет рыхлой и влажной.

Дорадо с луком порей ингредиенты На дно формы выкладываем толстый слой соли, затем кладем рыбу и формируем еще слой сверху, затем по бокам и так пока вся рыба не будет в соли. Не переживайте, что испортите Дорадо столь большим количеством соли, наоборот, она будет в меру соленая, с легкой кислинкой. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Все эти манипуляции можно сделать заранее, если вы, к примеру, ждете гостей.

Дорадо с луком порей ингредиенты Тем временем приступим к приготовлению лука-порей. Нам понадобятся следующие продукты:

Дорадо с луком порей ингредиенты Разрезаем лук-порей на четыре части, обжариваем его на оливковом и постном сливочном масле с обеих сторон по несколько минут, несколько веточек тимьяна придадут блюду особый аромат! Под конец жарки добавляем соевый соус «Kikkoman». Готовый порей выкладываем на тарелку.

Дорадо с луком порей ингредиенты Достаем рыбу из духовки. Чтобы достать ее целую и не повредить, необходимо слегка постучать столовой ложкой по корке сверху. Соль во время запекании стала твердой, поэтому легко рассыпется на крупные кусочки.

Дорадо с луком порей ингредиенты Аккуратно снимаем кожицу, начиная от головы рыбы. Затем ложкой или ножом разделяем филе пополам. Это надо сделать пока рыба еще теплая.

Дорадо с луком порей ингредиенты Выкладываем филе Дорадо на тарелку к луку-порей, посыпаем рубленной петрушкой и поджаренными орешками. Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Булгур с вешенками и луком пореем

Рецепт Дорадо с луком порей

Вы читаете статью Рецепт Дорадо с луком порей на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Дорадо с луком порей