Ингредиенты для рецепта Дорадо с луком порей
- Рыба (Дорадо) — 1 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (постное) — 40 г
- Тимьян — 7 веточ.
- Соль (использовала обычную, не йодированную) — 1200 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Фундук (жаренный) — 3 шт
- Смесь перцев (для рыбы) — 1 ч. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Вода — 120 мл
![]() |
Для приготовления Дорадо с луком-порей нам понадобится следующий набор продуктов: |
![]() |
Рыбу посолить и поперчить внутри. Положить в брюшко 3 средних толстых ломтика лимона, слегка прижать, чтобы лимоны пустили сок. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. |
![]() |
В миску высыпаем 1200 кг мелкой соли, добавляем 120 мл холодной воды. |
![]() |
Мешаем соль, пока она не станет рыхлой и влажной. |
![]() |
Тем временем приступим к приготовлению лука-порей. Нам понадобятся следующие продукты: |
![]() |
Аккуратно снимаем кожицу, начиная от головы рыбы. Затем ложкой или ножом разделяем филе пополам. Это надо сделать пока рыба еще теплая. |
![]() |
Выкладываем филе Дорадо на тарелку к луку-порей, посыпаем рубленной петрушкой и поджаренными орешками. Наша рыбка готова! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.