Ингредиенты для рецепта Куриная грудка в красном соусе
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец болгарский (предпочтительно красный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (можно и высушенный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец сладкий (можно и другой перец только не острый и лучше всего в виде порошка) — 1 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Смешать соль и перец (порошки) Читайте также: вкусные рецепты пасты и пиццы для вашего стола |
Куриную грудку помыть и промочить кухонным полотенцем. Обтереть грудку смесью перца и соли и выложить в форму для запекания. |
Нарезать болгарский перец и выложить на куриную грудку. |
Нарезать лук полукольцами и перец Чили, и поджарить. Добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок и томатную пасту. |
Добавить воды и дать закипеть. |
Добавить сметану и сливки, посолить и дать совсем недолго покипеть. |
Залить куриную грудку соусом (грудка и болгарский перец должны быть покрыты) и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую на 180° духовку на 30-40 минут. |
Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.