Ингредиенты для рецепта Панна-Котта с клубникой
Сливочный слой
- Молоко — 200 г
- Сливки — 200 г
- Желатин (10г желатина — 2ч.л. Лучше покупать сразу в пакетиках по 10г) — 10 г
- Молоко сгущенное — 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубничный слой
- Сок ягодный (Клубничный) — 250 г
- Желатин (Где-то 1.5 ч.л.) — 7 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения Читайте также: вкусные рецепты рыбных блюд для вашего стола |
Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа |
Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья. Можно подавать к столу |
Пошаговые фото, рецепт, видео.