Ингредиенты для рецепта Черничные оладьи
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи («Саф-Момент») — 8 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Черника — 1,5 стак.
Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи «Саф-Момент» и размешиваем. |
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить. |
Насыпать муку, постоянно пермешивая. Получится тесто, как жидкая сметана. |
Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. |
Положить в тесто чернику (если мороженная — не размораживать!), перемешать. |
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это «на русский манер» |
А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков. |
Оладьи… |
Панкейки. |
С чем подавать — выбирайте по своему вкусу: сметана, сливки, джем, варенье, сироп…
Для панкейков я выбрала настоящий кленовый сироп.
Для панкейков я выбрала настоящий кленовый сироп.
Пошаговые фото, рецепт, видео.