Ингредиенты для рецепта Пирожки с мясом «Крошки»
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 50 мл
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Дрожжи (без верха) — 1 ч. л.
Начинка
- Мясо (постное) — 300 г
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Соль (без верха, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Кикоман, сладкий) — 1 ст. л.
Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением перцев и лаврового листа. Пропустить через мясорубку. |
Маргарин порезать небольшими кусочками и растереть с мукой до мелкой крошки. |
Добавить яйцо, воду, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. |
Сформировать пирожки, уложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.