Ингредиенты для рецепта Салат «Мимоза»
- Консервы рыбные (лучше сайру) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сырок плавленый
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 250 г
- Горошек зеленый
Читайте также: вкусные рецепты теста для вашей выпечки
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртое яблоко, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
На рыбу сверху разложить натёртое яблоко, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.