Ингредиенты для рецепта Брамбораки (чешские драники)
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
- Пиво темное — 50 мл
- Грудинка (варено-копченая) — 50 г
- Майоран — 0,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
![]() | Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее. Читайте также: вкусные рецепты кексов для вашего стола |
![]() | Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной… |
![]() | …и с другой стороны. |
![]() | Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще. Приятного аппетита! |
Нет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.