Ингредиенты для рецепта Мясные рулетики с салом и чесноком
- Шейка свиная — 1 кг
- Сало (50 гр для шкварок) — 20050 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке. На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем. Читайте также: вкусные рецепты тортов для вашего праздника |
Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой. |
Так поступаем со всеми кусочками мяса. |
Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки. |
Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной – сначала разогреваем, затем выкладываем. Приятного… |
Пошаговые фото, рецепт, видео.