Баклажаны режем на «легко съедаемые кусочки», немного сбрызгиваем водой. Чеснок и имбирь измельчаес на терке, лук-порей мелко режем. крахмал разбалтываем в небольшом количестве воды. пока до него дойдет дело, он по-иезуитски опять осядет на дно. Но там его можно будет взмутить прямо пальцем за одну секунду.
Баклажаны обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Скажем так, они готовы слегка изменять свою форму под нажимом лопатки. Лучше не пережаривать, чтобы не получилась каша.
Баклажаны временно убираем со сковородки, следя за тем, чтобы они не утащили с собой лишнее масло.
Обжаривает фарш до смены цвета. Добавляем чеснок-имбирь, слегка обжариваем. Добавляем баклажаны, не забываем все время помешивать.
Добавляем смесь соусов, глютамат натрия и сахар (если нужно). Помешивать не забываем.
Добавляем хорошо разболтанную смесь крахмала в воде и, помешивая, доводим до ума.