Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ

❤ 2346 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ

 

  • Баклажан (В зависимости от размера) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (Тертый) — 1 ч. л.
  • Перец чили (По вкусу. Я использую китайский «красный соус») — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (В общем, все эти соуса по вкусу и взаимозаменяемы. Но и совсем без них — тоже никак.) — 11/2 ч. л.
  • Сахар (Если потребуется — проверить в процессе готовки) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал (Чтобы загустить соус) — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (В оригинале — 80) — 200 г
Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ ингредиентыОсматриваем поле битвы

Читайте также: Самый стильный макияж этого сезона

 

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ ингредиентыБаклажаны режем на «легко съедаемые кусочки», немного сбрызгиваем водой. Чеснок и имбирь измельчаес на терке, лук-порей мелко режем. крахмал разбалтываем в небольшом количестве воды. пока до него дойдет дело, он по-иезуитски опять осядет на дно. Но там его можно будет взмутить прямо пальцем за одну секунду.

 

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ ингредиентыБаклажаны обжариваем на растительном масле почти до готовности.

 

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ ингредиентыСкажем так, они готовы слегка изменять свою форму под нажимом лопатки. Лучше не пережаривать, чтобы не получилась каша.

 

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ ингредиентыБаклажаны временно убираем со сковородки, следя за тем, чтобы они не утащили с собой лишнее масло.

Обжаривает фарш до смены цвета. Добавляем чеснок-имбирь, слегка обжариваем. Добавляем баклажаны, не забываем все время помешивать.

Добавляем смесь соусов, глютамат натрия и сахар (если нужно). Помешивать не забываем.

Добавляем хорошо разболтанную смесь крахмала в воде и, помешивая, доводим до ума.

 

Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ ингредиентыСбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем мелконарезанным луком.

На гарнир — рис, на запив — красное вино.

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Галета с творогом и яблоком
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны Дзян-Пао Тъедзэ

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 13 =

Рецепты Тортов


Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карась в луковом маринаде Карась (300-400 г) — 1 шт Лук репчатый

Top