Ингредиенты для рецепта Капустные котлеты с отварным мясом
- Капуста белокочанная — 150 г
- Мясо (отварное, у меня свинина) — 150 г
- Белок яичный (крупный) — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Порошок чесночный
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (по желанию)
Капусту тонко нашинковать, чуть присолить, помять хорошо руками. Оставить минут на 10. Читайте также: вкусные рецепты булочек и пирожков для вашей семьи |
Мясо провернуть через мясорубку и добавить в капусту, посолить, поперчить, добавить чеснок и нарезанную зелень, белки. Хорошо перемешать. |
На разогретой с растительном маслом сковороде обжарила под крышкой на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны 3 котлетки ( или оладьи — не знаю как и назвать лучше) |
Оставшуюся массу выложила в силиконовые формочки, сверху смазала желтком и выпекала в разогретой до 200 градусов духовке ( минут 7-8). |
В последнюю минуту положила по небольшому кусочку сыра бри — что вовсе не обязательно. Я подавала с помидорками и соусом. |
Котлетки подавать обязательно в горячем виде!!! Остывшие они уже не такие сочные!
обжаренные- немного передержала, но не подгорели
запеченные в духовке
Пошаговые фото, рецепт, видео.