Ингредиенты для рецепта «Ежики» от высокой кухни
- Фарш мясной (у меня смешанный домашний) — 450 г
- Рис (длиннозерный, лучше Жасмин ТМ «Мистраль») — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (тертого свежего) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Вода — 300 мл
- Вино белое сухое (по рецепту — шерри, я брала ординарный херес) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом. |
Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль». Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так — в мешочке. |
Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким. |
Скатать ежики диаметром 3-3,5 см. |
Тушить 40 минут. |
Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать. |
Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.