Ингредиенты для рецепта Самые мягкие Вафли в электровафельнице
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное (Примерно 180-200 гр) — 1 пач.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванилин — 1 щепот.
Для начала растопим масло (я размягчила почти до жидкого состояния на батарее). Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина как минимум 5 минут, до пышности. Добавляем масло, ещё раз взбиваем.
Вот такое тесто должно получиться, сначала довольно жидкое, по консистенции примерно как на оладьи, но к последним вафлям оно заметно загустеет.
Выкладываем тесто не толстым слоем в разогретую и смазанную маслом электровафельницу (чтобы не утекло).
Печем до румяности. Теплыми очень вкусно! Съели половину, остыть не успели! =)
Те вафли, которые сразу не съели =), можно разделить по парам и соединить начинкой. Это может быть мед, варенье, шоколадная паста, джем… И всё то, что вам фантазия подскажет! Очень вкусный крем получается, если 1:2 взбить масло со сгущенкой =). И удобно вафельки промазывать =). Даже, когда они остынут, продолжают оставаться мягкими и не теряют своей нежности. Приготовить такое под силу даже тому, кто первый раз видит перед собой этот интересный предмет — электровафельницу! Попробуйте и вы! Я думаю, что результатом вы не будете разочарованы! =)