Ингредиенты для рецепта Слойки с рубленым мясом
- Свинина — 300 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
Читайте также: вкусные рецепты тирамису и маффинов для вашего стола
Приступим!!! Сначала острым ножом очищаем мясо от жилок и пленки и режем на небольшие кусочки. Затем берем большой нож и измельчаем мясо на совсем маленькие куски, меньше сантиметра. И продолжаем не хитрыми движениями ножа превращать мясо в рубленный фарш (как на видео). Затем в отдельно миске смешиваем фарш, рубленную петрушку, соль, чайную ложку базилика и ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем. На доску посыпаем муки, отрезаем квадрат слоеного теста, немного раскатываем его и делим на две части (как на видео). На одну половину прямоугольника выкладываем начинку и закрываем второй половиной, защипываем края и делаем надрез по середине, для того, что бы выходил пар. Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, сверху обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Убираем в духовку (180 гр) на 25-30 минут. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.