Ингредиенты для рецепта Домашние гамбургеры
- Говядина — 500 г
- Булочка — 6 шт
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (на жарку) — 30 мл
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр мягкий (плавленный для сэндвичей) — 6 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата
- Кетчуп — 50 мл
Для начала перекрутим мясо. Затем в нагретой сковороде с маслом обжарим мелко нарезанный лук, далее добавим, мелко нарезанный чеснок и еще немного пожарим.
К фаршу добавим обжаренный лук, орегано, соль, черный перец и все перемешаем, затем немного отобьем готовый фарш.
Из фарша сформируем ровные котлеты толщиной 1 см и диаметром 10 см, после чего отправим на 30 минут в морозильник. Булочки для гамбургеров разрешим пополам и обжарим на сухой сковороде. В разогретую сковороду добавим немного масла и обжарим с двух сторон замерзшие котлеты.
Помидор, огурец и болгарский перец предварительно тонко нарезали.
Приступаем к сборке — для этого низ булочки смазали тонким слоем кетчупа, сверху выложили лист салата, затем котлету, помидор, болгарский перец, огурцы, пласт сыра и сверху накрываем листом салата, после чего смажем кетчупом верхнюю часть булочки и накроем сверху.
Домашние гамбургеры готовы, приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.