Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Колбаса по-казахски «Шужук»

❤ 2612 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Колбаса по-казахски «Шужук»

Для начала необходимо промыть, затем вывернуть кишки и хорошо промыть под холодной проточной водой. После необходимо засолить.

Далее жир и мясо нарезаем кубиками, затем все смешаем в одной глубокой миске, добавим соль, черный перец, выдавим чеснок и все хорошо перемешаем, после чего убираем в сторону на 30 минут.

Выворачиваем кишку наружу, затем один край скрепляем зубочисткой, а с другой стороны с помощью горлышка от пластиковой бутылки наполняем кишку фаршем, выгоняем лишний воздух, отрезаем вторую сторону кишки и соединяем края той же зубочисткой. Срезаем пленку с кишки и отправляем в холодильник на 24 часа.

Варить отправляем шужык в холодную воду, ставим на сильный огонь. После закипания убираем пенку, после чего делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы колбаса не лопнула во время варки и варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Готовый шужык нарезаем после остывания.

Приятного аппетита

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Закуска "Ёлочные шары"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Колбаса по-казахски «Шужук»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − девять =

Энциклопедия
  Соус табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского

Закуски
Содержание1 Листья салата жареные в соевом соусе1.0.1 Ингредиенты для «Листья салата жареные в соевом

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареная квашеная капуста «Пряная» Капуста квашеная (банка) —

Top