Итак, лобстер нам нужен свежий ( имею ввиду необработанный). Купив замороженный лобстер ( в Греции сезон этих вкусностей начинается приблизительно с мая)канадского производства, была неприятно удивлена, что лобстер прошел уже термическую обработку, что видно и по цвету. Для греческой астакомакаронады лучше использовать » сырой» лобстер.1) лобстер не требует длительного времени приготовления 8-10 мин максимум.2) проварив 8-10мин получаем насыщенный ароматный бульон, в котором будут вариться макароны.
Лук и чеснок бросаем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, доводим до золотистого цвета, добавляем томатный сок, сахар, узо. Доливаем горячую воду, не наливайте сразу много, лучше добавьте в процессе приготовления, если будет такая необходимость. Доводим до кипения.
Помещаем лобстеров в кастрюлю, провариваем 8-10 мин ( зависит и от размера, я своих лобстеров проварила 3 мин, как и было указано на упаковке)
Вынимаем лобстеров, солим и перчим бульон.
Далее макаронные изделия. Варим согласно инструкции. Бросаем порезанную петрушку и помидорки ( половинки или даже целые)
Когда макарончики готовы, возвращаем лобстеров в кастрюлю погреться.
Подача: на большое блюдо выкладываем макароны, сверху лобстеры, разрезанные повдоль пополам.