Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Бедра томленые-базовый рецепт

❤ 2322 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бедра томленые-базовый рецепт

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыПодготовить килограмм куриных бёдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец.

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыДве крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла.

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыВсё хорошенько перемешать и поставить обжариваться под крышкой на сильный огонь, время от времени перемешивая овощи.
Благодаря соли и сахару овощи быстро заколеруются, а готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок.

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыНе убавляя огонь кладём к овощам 1 кг куриных бедрышек.
Солить бедра перед обжаркой не нужно, солью приправляем только овощи.
Помним, что в первую очередь, всегда необходимо обжаривать лук и морковь, а затем уже добавлять мясо, но не наоборот.
Это не даёт мясу выделить много сока.
Такой вот нехитрый приём сохраняет мясу сочность.

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыОбжаривать овощи и мясо до того момента, когда нам необходимо будет добавлять жидкость, всегда нужно быстро и на сильном огне.
Этот совет я услышала в одной телепередаче и он всегда работает и оправдывает себя.
Просто попробуйте и убедитесь сами.
Не старайтесь зажаривать бедра до полной румяности, нужно дать им немного схватиться с двух сторон.
Мясо должно только чуточку побелеть.
Вот так будут выглядеть бедра после обжаривания перед томлением.
Читайте также:  Рецепт Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыДалее, добавляем в кастрюлю 650 мл горячей воды и быстро доводим мясо до кипения. Кладем лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец.
Убавляем огонь до минимума и томим бедра с чуть приоткрытой крышкой полтора часа.
Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела, если нужно добавьте воды.
Мне этого не потребовалось.

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыВот так выглядят куриные бедрышка в конце приготовления.
За время томления, бульон уменьшился в объёме, стал насыщенным и концентрированным.

Бедра томленые-базовый рецепт ингредиентыКак я и обещала, куриные бедрышки приобрели медово-карамельный оттенок и получились очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Если ваши близкие по каким-то причинам не жалуют в соусе лук или морковь, то можно с лёгкостью выйти из ситуации, измельчив овощи погружным блендером.
Только не забудьте перед взбиванием убрать из бульона душистый перец и лавровый лист.

Можно просто подать куриные бедрышки в таком виде — это уже вкусно. А можно проявить фантазию, дополнив блюдо новыми вкусовыми нюансами. Как это сделать?
Попробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовления — готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. Вы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Приятных импровизаций на вашей кухне.
А здесь, ещё одна моя импровизация с куриными бедрышками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138656/

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бедра томленые-базовый рецепт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с тремя видами мяса Говядина — 300 г Свинина — 300 г

Новости
«Мимоза» со свежей и копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото ИНГРЕДИЕНТЫ 400–500 г

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Овсяно-яблочный пирог1.0.1 Ингредиенты для «Овсяно-яблочный пирог»:1.0.2 Рецепт

Top