Ингредиенты для рецепта Бедра томленые-базовый рецепт
- Бедро куриное (или 6 штук) — 1 кг
- Морковь (крупная весом 300 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (с хорошей горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 650 мл
Подготовить килограмм куриных бёдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец. |
Две крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла. |
Вот так выглядят куриные бедрышка в конце приготовления. За время томления, бульон уменьшился в объёме, стал насыщенным и концентрированным. |
Можно просто подать куриные бедрышки в таком виде — это уже вкусно. А можно проявить фантазию, дополнив блюдо новыми вкусовыми нюансами. Как это сделать?
Попробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовления — готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. Вы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Приятных импровизаций на вашей кухне.
А здесь, ещё одна моя импровизация с куриными бедрышками. http://www.povarenok.ru/recipes/show/138656/
Попробуйте добавить к куриным бедрам за несколько минут до конца приготовления — готовое лечо, жареные грибы, тушеную капусту или бобовые, сметану, изюм, курагу или другие сухофрукты на ваше усмотрение. Вы увидите, у вас каждый раз будет новое блюдо.
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Приятных импровизаций на вашей кухне.
А здесь, ещё одна моя импровизация с куриными бедрышками. http://www.povarenok.ru/recipes/show/138656/
Пошаговые фото, рецепт, видео.