Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Хлеб постный бездрожжевой «Любимый «

❤ 3489 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб постный бездрожжевой «Любимый «

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыВ воде растворить соль и лимонную кислоту, влить масло. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тмин и семена льна смолоть на кофемолке. Если её нет, можно добавить целыми.

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыСмешать 150 гр. пшеничной муки с отрубями, шротом и другими видами муки. Подготовить крупы и всыпать в мучную смесь. Добавить смолотые семена льна и тмина.

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыТщательно перемешать сухую смесь.

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыСухую смесь добавить в воду, перемешать венчиком. Подготовить соду и оставшиеся 100 гр. пшеничной муки.

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыДобавить муку и соду. Перемешать.

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыТесто должно быть гуще, чем на оладьи. Кислота вступит в реакцию с содой и в тесте начнут образовываться пузырьки воздуха. Нам нужно их сохранить и ни в коем случае не забивать тесто мукой.

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыБыстро переложить тесто в форму и выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 190-200 градусах. Как только Вы почувствуете аромат выпеченного хлеба, можно выключать огонь.

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый " ингредиентыХлеб остудить на решётке. Время приготовления в рецепте указано без учёта времени выпекания.

Хлеб постный бездрожжевой «Любимый » готов!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Суп с фрикадельками и вермишелью
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб постный бездрожжевой «Любимый «

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 18 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Многослойная домашняя пицца Мука пшеничная — 300 г Соль —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы с творогом и клубникой Мука пшеничная — 160 г Хлопья овсяные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конопушки Хлеб (черный хлеб) — 0.5 упак. Сельдь — 1 упак.

Top