Сегодня мы поговорим об универсальном тесте для пирога и не только, которое вы можете превратить и в пироги и в пиццу и не только.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло
- 2 яйца
- Сода (щепотка)
- Вода
- Мука
- Соль
Универсальное тесто для пиццы и пирога можно приготовить за 20 минут.
Моя мама всегда готовила на этом тесте пироги и различные пиццы.
Плюс этого теста в том, что оно получается хрустящим и немножко слоеным из-за подсолнечного масла и соды.
Кто-то предпочитает готовить пиццы и пироги на дрожжевом тесте, а мне нравится мое универсальное.
Приготовление
Первым делом разбиваем 2 яйца в большую емкость, наливаем воды, солим, кладем щепотку соды.
Теперь самое важное! Налейте подсолнечного масла сверху, оно должно покрывать воду сильно по краям и не много в середине воды – тоненьким слоем, тогда это норма, но не перелейте.
Далее постепенно добавляем муку, и при этом тщательно перемешиваем. Не добавляйте много муки, лучше постепенно.
Для меня тарелочка оказалось маленькой емкостью, я перелила универсальное тесто для пиццы и пирога в кастрюлю.
Продолжайте помешивать добавляя муку. Тесто должно быть без комочков.
Теперь начинайте месить тесто. Бугров не должно быть.
После положите тесто в полиэтиленовый мешок, в холодильник на 20-30 минут. А после его используйте по назначению.
Тесто не белое, а желтее, чем обычно. Если у вас получилось такое же универсальное тесто, то вы все сделали правильно.
Важно! После приготовления пирога или пиццы, нужно накрыть их фольгой и плотным полотенцем – пусть постоят 10-15 минут. Тогда можно есть.
Раскатывать нужно тонко, тогда пицца или пирог получатся потрясающими.
Когда будете готовить пирог или пиццу из такого теста, нужно ставить в духовку железную чашку с водой под низ пирога или пиццы, тогда ничего не подгорит и быстрее сварится.