Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые, кружевные «Зимний витамин»
Блины
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (если тонкие блины, то еще плюс 125 мл) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Варенье «Зимний витамин»
- Курага — 200 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Сок апельсиновый (плюс свежевыжатый сок по вкусу — у меня 100 мл) — 100 мл
- Имбирь (свежий,натертый на мелкой терке) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Курагу порезать на полоски. |
В сотейник влить апельсиновый сок добавить курагу довести до кипения и снять. Накрыть крышкой на 15 минут. |
Добавить вяленую клюкву, мед, имбирь и размешать. Полностью охладить и добавить свежевыжатый апельсиновый сок до той консистенции, которая вам по душе. |
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. |
В другую емкость налить молоко, добавить просеянную муку и размешать, ввести желтки, перемешать. |
Белки с солью взбить и добавить в тесто, аккуратно вмешать. Убрать в холодильник на 40 минут. |
Достаем тесто для блинов. Если хотите толстенькие и пышные — это ваше тесто. |
Если хотите тоненькие — то добавьте теплой воды и перемешайте — тесто должно стекать. |
Сковороду смазываем кисточкой с растительным маслом перед каждым выпеканием блина. На разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Складываем в стопочку. |
Вот такие блины-блинчики получились! |
Подаем и наслаждаемся! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.