Вторник, 19 октября 2021

Рецепт Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

❤ 1123 , Категория: Рецепты Других десертов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

Заварной крем

Молоко — 400 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 40 г

Фруктовый слой

Яблоко (крупное) — 2 шт
Груша — 2 шт
Гранат

Песочная крошка

Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г

Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

  1. В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
  2. Разложить крем по формам для выпечки.
  3. Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.
  4. Разложить поверх заварного крема.
  5. Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.
  6. Перетереть руками до образования крошки.
  7. Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.
Читайте также:  Рецепт Домашние цукаты
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хычины с картошкой Мука пшеничная — 3 стак. Кефир — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Осенний блюз” Морковь (крупных) — 8 шт Свекла

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковный рулет Морковь — 600 г Творог — 300 г Белок

Top