Содержание
Рецепт Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
Заварной крем
Молоко — 400 мл
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Фруктовый слой
Яблоко (крупное) — 2 шт
Груша — 2 шт
Гранат
Песочная крошка
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
- В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
- Разложить крем по формам для выпечки.
- Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.
- Разложить поверх заварного крема.
- Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.
- Перетереть руками до образования крошки.
- Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.