Проссмотров: 64
Отзывов: 0
Категория: Десерты. Выпечка
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Клафути с яблоками и корицей

Рецепт Клафути с яблоками и корицей

Рецепт Клафути с яблоками и корицей

Ингредиенты для «Клафути с яблоками и корицей»:

Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (крупные. Можно заменить на груши.) — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Сливки (жирные. Можно использовать молоко.) — 200 мл
Ром (Можно заменить на коньяк или бренди.) — 2 ст. л.
Корица — по вкусу

Рецепт «Клафути с яблоками и корицей»:

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  2. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
  3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться.
  4. Влить к яблокам ром и прогреть, так чтобы алкоголь выпарился, затем добавить корицу и еще немного прогреть.
  5. Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить сливки и все перемешать венчиком, затем, не переставая вымешивать венчиком, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку — по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
  6. В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом. Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку прогреть заранее.
  7. Приятно аппетита!
Читайте также:  Бискотти с розмарином и пармезаном.

Рецепт Клафути с яблоками и корицей

Вы читаете статью Рецепт Клафути с яблоками и корицей на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Клафути с яблоками и корицей