Содержание
Рецепт Клафути с яблоками и корицей
Ингредиенты для «Клафути с яблоками и корицей»:
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (крупные. Можно заменить на груши.) — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Сливки (жирные. Можно использовать молоко.) — 200 мл
Ром (Можно заменить на коньяк или бренди.) — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Рецепт «Клафути с яблоками и корицей»:
- Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться.
- Влить к яблокам ром и прогреть, так чтобы алкоголь выпарился, затем добавить корицу и еще немного прогреть.
- Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить сливки и все перемешать венчиком, затем, не переставая вымешивать венчиком, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку — по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
- В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом. Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку прогреть заранее.
- Приятно аппетита!