Содержание
Рецепт Творожный десерт с черносливом
Читайте также: Бассейн на даче своими руками с альпийской горкой
Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:
Творожная масса
Творог (Жирный) — 650 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
Сметана (20%) — 150 г
Глазурь
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 130 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 3 ст. л.
Начинка
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Песочный слой
Печенье (Песочное) — 200 г
Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:
- Творог протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать. - Печенье измельчить в блендере в крошку.
- В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.
- На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.
- Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.
- Затем опять творожный слой.
- Посыпать оставшейся песочной крошкой.
- Для глазури растопить масло. Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой. - Десерт убрать в холодильник на ночь.
Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.
Десерт получается очень нежный и вкусный. Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.