Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Творожный десерт с черносливом

❤ 1690 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Творожный десерт с черносливом

Читайте также: Бассейн на даче своими руками с альпийской горкой

Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:

Творожная масса

Творог (Жирный) — 650 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
Сметана (20%) — 150 г

Глазурь

Масло сливочное — 80 г
Сметана — 130 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 3 ст. л.

Начинка

Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г

Песочный слой

Печенье (Песочное) — 200 г

Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:

  1. Творог протереть через сито.
    Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.
  2. Печенье измельчить в блендере в крошку.
  3. В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.
  4. На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.
  5. Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.
  6. Затем опять творожный слой.
  7. Посыпать оставшейся песочной крошкой.
  8. Для глазури растопить масло. Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать.
    С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
  9. Десерт убрать в холодильник на ночь.
    Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.

Десерт получается очень нежный и вкусный. Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.

Читайте также:  Рецепт: Торт зебра
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный десерт с черносливом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с апельсиновой цедрой Сахар — 0,5 стак. Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом Рыба (сом (стейки)) — 6 шт

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Десертные роллы с фруктами1.0.1 Ингредиенты для «Десертные роллы с фруктами»:1.0.2

Top