Содержание
Рецепт Трайфлы с ванильным кремом и клубникой
Ингредиенты для «Трайфлы с ванильным кремом и клубникой»:
See also: Lunar ritual to be lucky in love
Ванильный корж
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Молоко — 300 мл
Крем (Заварной крем с ароматом ванили) — 1 пакет.
Клубничный соус
Клубника — 250 г
Сахар — 100 г
Рецепт «Трайфлы с ванильным кремом и клубникой»:
- Подготавливаем продукты. Заранее достанем из холодильника молоко, сливочное масло, яйца.
- В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соду и ванильный сахар.
- Перемешиваем венчиком до однородности.
- В чашу миксера выкладываем яйца и добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем.
- Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и молоко. Взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем в чашу смесь сухих ингредиентов. Лопаткой замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем сухой лучиной.
- Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
- Приготовим ванильный крем. Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл молока и ставим на огонь.
- В чашечку наливаем 100 мл молока и добавляем сухую смесь для приготовления заварного крема с ароматом ванили. Хорошо перемешиваем массу.
- В горячее молоко добавляем приготовленную молочно — ванильную смесь.
- Варим крем до загустения, помешивая ложкой. Затем крем полностью остужаем.
- В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и порциями (по 1 ст. л. ) добавляем заварной ванильный крем, продолжая взбивать.
- Взбиваем массу до однородности. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовим клубничный соус. В кастрюлю выкладываем клубнику ( свежую или свежемороженную) и сахар. Я использовала свежемороженную клубнику из собственных заготовок, предварительно ее разморозив.
- Аккуратно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем.
- Остывший ванильный корж измельчаем до состояния крошки. Ванильный сливочный крем вынимаем из холодильника.
- Приступаем к сборке нашего десерта.
В стаканы выкладываем по 2 ст. л. ванильных крошек. - Затем добавляем по 1 ст. л. ванильного крема. Затем добавляем по 1 ст. л. клубничного соуса.
- Таким образом наполняем стаканы до краев. Украшаем десерт ягодами, кремом и мятой. Подаем трайфлы