Ингредиенты для рецепта Кофейно-свекольные кексы
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное («Милье») — 180 г
- Шоколад темный (плитка) — 1 шт
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад наломать небольшими кусочками, сливочное масло нарезать кубиками, добавить растворимый кофе. Растопить на водяной бане, остудить. |
Яйца взбить с сахаром до густой пены. |
Сырую свеклу натереть на средней терке, слегка отжать (сок можно использовать для подкрашивания глазури). |
В яично-сахарную пену выложить шоколадно-масляную смесь и свеклу, хорошо перемешать. |
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить негустое тесто. |
Тесто выложить в формы для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут. |
При желании украсить остывшие кексы глазурью и посыпками. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.