Блинчики с картофелем и чечевицей
Ингредиенты
Для блинов
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 200 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 шт
Для начинки
Чечевица (красная) — 1/3 стак.
Картофель (небольших клубня) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец кайен (по вкусу) — 1 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Масло растительное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 шт
Карри — 1/3 ч. л.
Чеснок (сушенный порошок) — 1/3 ч. л.
Рецепт
- В миску разбить яйцо,добавить соль и взбить венчиком
- Просеять в миску муку
- Влить молоко и замешать тесто
- Добавить 1 ст. л. растительного масла
- Картофель и чечевицу сварить до готовности. Посолить в процессе готовки.
- На сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить в сковороду паприку, чеснок, карри и кайенский перец.Обжаривать все вместе несколько минут,чтобы прогреваясь специи раскрыли свой вкус ещё ярче.
- Добавить в сковороду картофель и чечевицу.Помять, перемешать и обжаривать так,чтобы кое-где начинка была румяная и хрустящая.
- Положить начинку внутрь блинчика,присыпать рубленной зеленью петрушки.Подавать со сметаной.
Очень красиво, и без сомнения, вкусно!