Воскресенье, 18 апреля 2021

Рецепт Суп невесты Эзо

❤ 546 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Суп невесты Эзо

Ингредиенты для “Суп невесты Эзо”:

See also: Lunar rituals for the fulfillment of desires

Суп

Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Чечевица — 1 стак.
Рис — 2 ст. л.
Булгур — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 л

Соус

Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец сладкий красный (молотый) — 0,5 ст. л.
Мята (сухая) — 0,5 ст. л.
Вода — 1 стак.

Рецепт “Суп невесты Эзо”:

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок также мелко нарезать. В кастрюлю вылить растительное масло со сливочным маслом и обжарить лук с чесноком.
  2. Чечевицу, рис и булгур хорошо помыть, чтобы вода при промывании была прозрачной. Воду слить хорошенько.
  3. Помытые крупы всыпать в луково-чесночную обжарку и все вместе еще обжарить несколько минут. Залить водой и варить до размягчения риса.
  4. Отдельно на небольшой сковороде муку всыпать в разогретое растительное масло и немного обжарить, перемешивая венчиком или лопаткой. Далее добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе несколько минут. Добавить сначала пол стакана воды и перемешать венчиком, чтобы не осталось комков. Потом вылить оставшуюся воду и снова все смешать до равномерности массы. Добавить специи и соль, перемешать и выключить огонь.
  5. Когда рис разварился нужно прямо в кастрюле блендером измельчить суп. Далее добавить соус в кастрюлю и все хорошенько перемешать. Еще поварить все вместе несколько минут и можно выключать огонь.
  6. Как заправку можно использовать сливочное масло растопленное на огне с добавлением мяты и острого красного перца. По желанию суп также приправляется лимоном. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сырный суп с зеленью

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Суп невесты Эзо
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска “Грибная змейка” Шампиньоны (свежие) — 300 г Филе

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречнево-творожные оладьи Молоко — 300 мл Мука гречневая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп рыбный “Праздничный” Рыба (500 г. лососевых и 300 г. зубатки)

Top