Содержание
Рецепт Гороховый суп-пюре с чоризо
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с чоризо»:
Горох — 300 г
Морковь — 2 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Чоризо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 2 л
Зелень
Бекон — 100 г
Соль
Рецепт «Гороховый суп-пюре с чоризо»:
- Для того, чтобы варка гороха занимала гораздо меньше времени, необходимо замочить горох в холодной воде на ночь.
- Затем воду слить. Переложить горох в кастрюлю, где будет вариться суп, и залить бульоном (у меня говяжий бульон). Довести до кипения, снять пенку и варить на малом огне под крышкой.
- Бекон нарезать на мелкие полоски. Обжарить бекон на сухой сковороде до зажаристости. Затем переложить бекон на тарелку.
- Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на той же сковороде около 5 минут до мягкости.
- Морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5 минут.
- Чоризо — пикантная колбаса пришла к нам на стол из Испании и Португалии. Основной пряностью в чоризо является паприка или острый перец чили, которые придают колбасе типичный вкус. Колбаски чоризо поступают в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её можно употреблять как обычную колбасу на бутербродах и так же добавлять в супы, в рагу или чоризо жарят (включая барбекю).
- Переложить в кастрюлю к гороху заправку со сковороды и колбаски чоризо. Варить на малом огне под крышкой до мягкости гороха.
- Горох начал развариваться до состояния пюре. Горох дошел до нужной консистенции. Теперь самое время достать колбаски чоризо из супа, а сам суп пюрировать блендером.
- Чоризо немного охладить и нарезать кружками. Вернуть колбаски обратно в суп-пюре. Прогреть суп на огне еще несколько минут.
- Разлить суп по тарелкам, щедро посыпать сверху беконом и подавать на стол. Приятного аппетита!