Проссмотров: 155
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Ингредиенты для «Перловый рассольник с фрикадельками из говядины»:

Крупа перловая  — 100 г
Лук репчатый (( средний) 1 — в фарш, 1 — в зажарку) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлопья овсяные (с горкой) — 4 ч. л.
Вода (для супа, + 6 ст.л. — для овсяных хлопьев + 250 мл. для перловой крупы) — 1,2 л
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец соленый (средний) — 3 шт
Масло растительное (любое рафинированное (у меня оливковое)) — 4 ст. л.
Картофель (средний или 300 г. зеленой фасоли) — 4 шт
Рассол (от соленых огурцов) — 100 мл
Соль (0,5 ч.л. — в фарш, 0,5 ч.л. — в суп) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сметана (для подачи)

Рецепт «Перловый рассольник с фрикадельками из говядины»:

  1. Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению.
  2. Овсяные хлопья залить 6 ст. л. кипятка. Если они быстрого приготовления, то просто перемешать их, накрыть крышкой и оставить. Если классические — то сварить до готовности.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить очищенный, нарезанный кубиками репчатый лук в течение 5 минут.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать к луку. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку и моркови. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. За это время все овощи станут мягкими.
  6. Очищенные луковицу и 2 дольки чеснока измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.
  7. К фаршу из говядины добавить измельченные лук и чеснок, подготовленные овсяные хлопья, соль и черный молотый перец.
  8. Как следует все смешать. Удобно это делать руками в одноразовых перчатках, но можно и ложкой.
  9. Из полученного фарша слепить небольшие фрикадельки. У меня получается 35 штук.
  10. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  11. В кастрюлю выложить нарезанный картофель, залить 1,2 л кипятка. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой в течение 10 минут.
  12. Выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.
  13. Для супа с фасолью, залить ее 1,2 л. кипятка и сразу выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.
  14. Выложить в суп зажарку, отваренную перловку и огуречный рассол. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь. Неплотно прикрыв крышкой, дать покипеть 5 минут и убрать кастрюлю с огня. Рассольник готов. Можно подать к нему сметану..
Читайте также:  Суп из морской капусты

Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Вы читаете статью Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Перловый рассольник с фрикадельками из говядины