Содержание
Рецепт Крем-суп из зеленого горошка с мятой и беконом
See also: Car Review
Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка с мятой и беконом»:
Горошек зеленый — 300 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 200 г
Мята (4-5 веточек) — 4 шт
Сметана — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 л
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка с мятой и беконом»:
- Бекон нарезать не большими брусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до легкого золотистого цвета.
- Лук почистить, нарезать кубиком и добавить к бекону. Вместе обжаривать минут 5.
- Нарезать очищенный картофель не большими кубиками. Добавить к бекону с луком и залить 1 литром кипятка. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Буквально минут за пять до готовности, добавить зеленый горошек. Сразу посолить и поперчить.
- Снять с огня. Добавить 2 ложки сметаны и 4-5 веточек мяты. Пробить блендером в течении 1-2 минут. Отрегулировать на соль и перец.
- Разлить по тарелкам. Украсить можно веточками мяты, беконом, вареным горошком, сухариками. Я украсила предварительно поджаренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!