Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Кабачки, фаршированные курицей и овощами

❤ 2477 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:

Кабачки

Кабачок (средних) — 3 шт
Филе куриное — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (всего нам понадобится мякоть трех помидоров, половина в начинку для кабачков, и половина в соус) — 1,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 150 г
Зелень (петрушка, зеленый лук) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу

Соус

Сливки (10%) — 200 мл
Помидор — 1,5 шт
Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:

  1. Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом
  2. Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190%
  3. Мякоть кабачков мелко нарезать
  4. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками
  5. Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
  6. Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности
  7. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере
  8. Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты
  9. Добавить к луку куриное филе
  10. Готовить 5 минут, поперчить, посолить
  11. Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидор. И тушить все вместе 10 минут
  12. Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу
  13. Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить
  14. В кабачки выложить начинку. Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)
  15. Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180%. Кабачки готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Куриная грудка в белом вине с овощами.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряные маринованные вешенки Вешенки — 1000 г Соль (с горкой)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный салат с кальмарами Кальмар — 400 г Соевый соус (ТМ

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп куриный со сливками Цыпленок (маленькая курочка) — 800 г Сливки

Top