Содержание
Рецепт Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:
Кабачки
Кабачок (средних) — 3 шт
Филе куриное — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (всего нам понадобится мякоть трех помидоров, половина в начинку для кабачков, и половина в соус) — 1,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 150 г
Зелень (петрушка, зеленый лук) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Соус
Сливки (10%) — 200 мл
Помидор — 1,5 шт
Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:
- Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом
- Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190%
- Мякоть кабачков мелко нарезать
- Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками
- Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере
- Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты
- Добавить к луку куриное филе
- Готовить 5 минут, поперчить, посолить
- Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидор. И тушить все вместе 10 минут
- Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу
- Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить
- В кабачки выложить начинку. Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)
- Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180%. Кабачки готовы. Приятного аппетита!