Ингредиенты для рецепта Постный салат с кальмарами
- Кальмар — 400 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины — 15 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским перцем, добавим нарезанную зелень. |
Отдельно делаем заправку: сок лимонный, масло оливковое, уксус рисовый, соевый соус ТМ «Kikkoman» и перец черный молотый. Все перемешаем. |
В салат добавляем маслины и измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой и украсить зеленью. |
Салат можно выложить на подушку из любимой зелени (у меня руккола). Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.