Содержание
Рецепт Окорочка «Аналогия»
Ингредиенты для «Окорочка «Аналогия»»:
Окорочок куриный — 2 шт
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — 0.3 ч. л.
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для обжаривания) — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Окорочка «Аналогия»»:
- С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
- Лук измельчить пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луки и жарить до полуготовности.
- Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жаренную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать.
- Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
- Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно, как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски — замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!