Проссмотров: 15
Отзывов: 0
Категория: Рецепты с птицей

Рецепт Окорочка «Аналогия»

Рецепт Окорочка «Аналогия»

Рецепт Окорочка «Аналогия»

Ингредиенты для «Окорочка «Аналогия»»:

Окорочок куриный — 2 шт
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — 0.3 ч. л.
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для обжаривания) — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Окорочка «Аналогия»»:

  1. С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук измельчить пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луки и жарить до полуготовности.
  3. Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жаренную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать.
  4. Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно, как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски — замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!
Читайте также:  Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом

Рецепт Окорочка «Аналогия»

Вы читаете статью Рецепт Окорочка «Аналогия» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Окорочка «Аналогия»