Пятница, 26 апреля 2024

Курица в бальзамической карамели.

❤ 4638 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0
Курица в бальзамической карамели.
Курица в бальзамической карамели.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Курица в бальзамической карамели.
Курица в бальзамической карамели.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
6. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
7. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
8. Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

Читайте также:  Куриная грудка в белом вине с овощами.
Отзывы и комментарии к статье Курица в бальзамической карамели.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − два =

    По теме: ( из рубрики Рецепты с птицей )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гороховая каша с гречкой и беконом Горох — 200 г Крупа гречневая

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска под водочку с сельдью Картофель (Вареный в мундире) — 1 шт

Top