Ингредиенты
- 2 шт. куриная грудка на кости
- 100 г. сухое белое вино
- 3 ч.л. соевый соус
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 стебля розмарин свежий
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. цукини
- 1 шт. болгарский перец
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. бальзамический уксус
- 1 ч.л. мед
Примечания для рецепта
1. Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2. Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3. Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4. Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5. Овощи положить вместе с грудкой.Запекать при температуре 180 градусов 35 минут