Содержание
Рецепт Слоеный салат с морковными шариками
Читайте также: Описание автомобиля Nissan Versa 2019 — 2020
Ингредиенты для «Слоеный салат с морковными шариками»:
Салат
Свекла (средние) — 2 шт
Картофель (средние) — 3 шт
Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
Бедро куриное (копченые, можно брать любые части) — 3 шт
Майонез — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Морковные шарики
Морковь — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Слоеный салат с морковными шариками»:
Время приготовления указано без учета варки овощей и яиц, и без времени ожидания готовности салата.
Все овощи и яйца отварите заранее, почистите. Напишу, как готовила я, и буду писать, как было в оригинале рецепта.
Автор рецепта делала майонез с желатином, у меня салат прекрасно держался и без добавления желатина, в оригинале салат выкладывали в прямоугольную форму, выстеленную пленкой, а затем переворачивали на блюдо, соответственно все слои шли в обратном порядке. Я же салат делала в форме «сердца», взяв бортики от разъемной формы для торта.
- Свеклу трем на терке (отжимаем 1-2 ст. л. сока свекольного и оставляем его в сторонке), добавляем чеснок через пресс, смешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем первым слоем. Свеклы брать много не советую, этот слой у меня наполовину меньше остальных.
- Мясо курицы отделить от костей, убрать кожу и нарезать мелким кубиком, выложить вторым слоем, слегка утрамбовывая..
Тут в принципе можно брать и не копченую курицу, но в таком случае ее лучше запечь или обжарить на сковороде со специями, просто отварная в этом салате будет скучной). - Яйца разделить на белки и желтки, — белки натереть на терке и смешать с соком свеклы,
- Добавить 1 ложку майонеза (майонез добавляйте, регулируя вязкость каждого слоя, чтобы он хорошо держался), выложить на мясо (все слои слегка прижимаем ложкой)
- Картофель натереть на терке, к нему же добавить натертые желтки
- Смешать с майонезом и выложить последним слоем. Все слои солить по вкусу!
- Для морковных шариков приготовим массу из натертой на мелкой терке отварной моркови, плавленного сыра (в баночках), майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Морковь тут желательно брать очень яркого цвета, будет красиво смотреться, и чеснока тут должно быть побольше). Эти шарики будут служить не только украшением салата, но и его составляющей частью.
Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, морковную массу тоже убираем в холодильник на это же время. - Незадолго до подачи достаем салат и морковную массу из холодильника, и катаем морковные шарики размером с грецкий орех, выкладываем их по краю салата. Зелень ( у меня укроп) мелко режем и посыпаем ей всю свободную поверхность салата. Если у вас прямоугольная форма, то шарики выкладывают параллельно по сторонам, а в по центру посыпают полоску из зелени.
Можно подавать на стол! - Салат нужно подавать, разрезая его лопаткой так, чтобы в каждой порции был морковный шарик.