Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Гороховая каша с гречкой и беконом

❤ 2802 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Гороховая каша с гречкой и беконом

  • Горох200 г
  • Крупа гречневая (1/2 от объема гороха) — 100 г
  • Вода800 л
  • Молоко200 мл
  • Лук-порей (В классическом варианте конечно же используется репчатый лук, но мне больше нравится именно луком-пореем.) — 1 шт
  • Бекон200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Добавляем по вкусу. Эстонская кухня не богата специями, поэтому важно не переусердствовать.)
  • Масло сливочное (Не обязательный компонент, но мне нравится.) — 50 г
Гороховая каша с гречкой и беконом ингредиентыПервичная обработка.
Промываем горох (можно не замачивать, но это увеличивает время приготовления)
Ставим его вариться. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума (Забываем про него на 45 минут)
Покачиваем гречневую крупу. (За счет прокаливания гречка будет рассыпчатой и приятным вкусом)
Нарезаем кружочками лук-порей.
Нарезаем тонкими полосками бекон.

Проверяем горох, он должен быть уже в состоянии полуготовности.
Добавляем соль.
Засыпаем гречневую крупу и варим на небольшой температуре до испарения жидкости.

Гороховая каша с гречкой и беконом ингредиентыПока каша вариться подготовим лук и бекон.
Бекон должен получиться хрустящим, я предпочитаю готовить его в микроволновке, но вполне допустимы варианты и на сковороде и в духовке.
Принцип прост: на талерку выкладываем 2-3 салфетки, на них кладем бекон, так чтобы ломтики не соприкасались, сверху накрываем еще одной салфеткой, чтобы защитить СВЧ от брызг жира (не прижимайте салфетку, просто накройте ей бекон)
Время приготовления 3-4 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Лук порей пассеруем на сковороде 2-3 минуты

Добавляем молоко, черный перец и постоянно перемешивая доводим до готовности.
Добавляем сливочное масле, даем каше постоять 10 минут под крышкой.

При подаче на кашу выкладываем лук и несколько ломтиков бекона.

Приятного аппетита! Head isu!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Блинчики фаршированные печенью трески
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Гороховая каша с гречкой и беконом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо в тесте «Шахматная доска» Свинина — 500 г Тесто слоеное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо «А-ля по-вьетнамски»   Свинина (филе, можно говядину, телятину

Рецепты Блинов


Top