Пятница, 26 апреля 2024

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

❤ 6355 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Порции
8
Время приготовления
5 часов
Порции
8
Время приготовления
5 часов
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Порции
8
Время приготовления
5 часов
Порции
8
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки,хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
2. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
3. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
7. Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Читайте также:  Капустный пирог.
Отзывы и комментарии к статье Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 3 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Новости
Содержание1 Вишня и творог — прекрасная начинка для вареников2 Вишня и сметанный крем — идеальное

Статьи
Венгерская кухня Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сало в банке Сало (Свежее сало с мясной прослойкой.) — 1 кг Чеснок

Top