Суббота, 20 апреля 2024

Капустный пирог.

❤ 4699 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Капустный пирог.
Капустный пирог.
Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут
Капустный пирог.
Капустный пирог.
Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут
Примечания для рецепта

1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок.Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста.Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Читайте также:  Пенне с тыквой и курицей
Отзывы и комментарии к статье Капустный пирог.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − 1 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки )

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат из пекинской капусты1.0.1 Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кропкакор Свинина — 200 г Соевый соус (ТМ «Киккоман» Вок)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Дыхание весны» Филе куриное — 500 г Листья салата

Top