Четверг, 28 марта 2024

Кулич с грецким орехом и изюмом

❤ 7763 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич с грецким орехом и изюмом
Кулич с грецким орехом и изюмом
Порции
10
Время приготовления
6-8 часов
Порции
10
Время приготовления
6-8 часов
Кулич с грецким орехом и изюмом
Кулич с грецким орехом и изюмом
Порции
10
Время приготовления
6-8 часов
Порции
10
Время приготовления
6-8 часов
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции.Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.
3. Взбить яичные белки до густой пены.
4. Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.
5. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3–4 раза.Я ставлю в теплую духовку без обдува!).
6. В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам — формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом,чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.
7. Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.
8. Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу.По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить — передержали.

Читайте также:  Гороховый суп с копчеными ребрышками
Отзывы и комментарии к статье Кулич с грецким орехом и изюмом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + двенадцать =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Новости
Содержание1 Использование секретного ингредиента для приготовления яблочной начинки2 Кукурузный

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог Мука пшеничная (+ 2 стол.ложки для начинки) — 250 г

Top