Ингредиенты для рецепта Сало в рассоле
Рассол
- Вода — 2 л
- Соль — 200 г
- Перец черный (горошком) — 10 г
- Перец душистый — 10 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян — 5 г
- Кориандр (молотый) — 5 г
Обсыпка
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный — 10 г
- Кориандр (молотый) — 5 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Тмин
Сало
- Сало (свиное) — 1.5 кг
В воду добавить черный и душистый перец, тимьян, кориандр, лавровый лист, соль.
Рассол прокипятить 5 минут, убрать лавровый лист и остудить.
Сало нарезать кусками и залить остывшим рассолом. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодное место на 3-4 суток.
Спустя положенное время сало достать из рассола, обсушить, натереть чесноком и обсыпать специями и измельченным лавровым листом. Обвалять в тмине по вкусу. Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 3 суток, чтобы сало пропиталось ароматом и из него вышла лишняя влага.
Рассол прокипятить 5 минут, убрать лавровый лист и остудить.
Сало нарезать кусками и залить остывшим рассолом. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодное место на 3-4 суток.
Спустя положенное время сало достать из рассола, обсушить, натереть чесноком и обсыпать специями и измельченным лавровым листом. Обвалять в тмине по вкусу. Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 3 суток, чтобы сало пропиталось ароматом и из него вышла лишняя влага.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.