Итальянская кухня развилась в течение многих веков социальных и политических изменений с корнями далеко назад в старине.
Существенные изменения произошли с открытием Нового Мира и введением картофеля, помидоров, болгарских перцев и кукурузы, теперь главной в кухне, но не ввели в количестве до 18-го века. Итальянская кухня известна своим региональным разнообразием, изобилие различия во вкусе, и это является, вероятно, самым популярным в мире, с влияниями за границей.
Итальянская кухня характеризуется ее простотой со многими блюдами, имеющими только четыре — восемь компонентов. Итальянские повара полагаются в основном на качество компонентов, а не на тщательно продуманной подготовке. Компоненты и блюда варьируются областью. Много блюд, которые были однажды региональные, однако, распространились с изменениями по всей стране.
Сыр и вино — главная часть кухни со многими изменениями и Denominazione di origine controllata законы. Кофе, определенно кофе эспрессо, стал важным в итальянской кухне. В течение веков соседние области, завоеватели, высококлассные повара, политический переворот и открытие Нового Мира влияли на его развитие.
Есть много региональных изменений приготовления всюду по Италии, но в общих продуктах зерна, таких как паста, хлеб, рис и полента смешаны во множестве интересных путей с овощами, бобами, рыбой, домашней птицей, орехами, сырами и мясом.
Продукты зерна
С древних времен зерно, такое как пшеница было основной едой всюду по Италии. Действительно, пшеница — один из наиболее уважаемых продуктов в итальянской кулинарии. Это используется, чтобы сделать множество интересных хлебов включая чиабатту, фокаччу и твердый целый хлеб зерна. Паста, которая сделана из пшеницы и прибывает в десятки различных форм, также была высоко ценившей едой в течение многих веков.
Другие популярные продукты зерна включают рис, такой как arborio (который является видом короткого зерна риса, обычно используемого в рисотто), и кукурузная мука, которая используется, чтобы сделать поленту.