Ингредиенты для рецепта Заварные пряники Городецкие
Тесто
- Мед — 1/2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Вода — 1/4 стак.
Пряная смесь
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 шт
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью. |
Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs. |
Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. |
Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото. |
Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень). |
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. |
Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. |
Сахарную пудру я использовала ТМ Hааs. |
Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.