Ингредиенты для рецепта Запеченный баклажан с фасолью
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Фасоль консервированная (400гр, красная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты пассерованные — 400 г
- Перец чили — 1/2 шт
- Соевый соус (соевый соус «Киккоман») — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
Баклажаны нарежем по длине на полоски. Посолить и оставить, пока вспотеют. |
Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками. Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
С фасоли слить сок. ( если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась). |
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. |
Фасоль миксуем в блендере. Добавить обжаренный лук, перемешать. |
Добавить соевый соус «Киккоман». Перемешать. Поперчить и присолить на вкус. |
На дно формы ( у меня 20х20) выкладываем баклажаны, немножко внахлест. |
Выкладываем фасолевую начинку. Разровнять. |
Сверху добавить 3ст. ложки томатов. Ложкой разровнять. Выкладываем слой баклажанов Залить оставшимся томатным соусом. |
Прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Фольгу снять и допечь еще 10 минут. |
Готовую запеканку посыпать нарезанным чили перцем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.