Ингредиенты для рецепта Дынный пирог
Тесто
- Крупа манная («Мистраль») — 1 стак.
- Сметана (20% густая) — 3/4 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Начинка
- Дыня (чистый вес) — 300 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Вот такую манную крупу я обычно использую в выпечке. |
Делаем начинку. Для этого мякоть дыни режем небольшими дольками, смешиваем с яйцами, сахаром, творогом и крахмалом. Выложить ровным слоем на тесто. |
Выпекать при t= 170-180 примерно 40-45 мин. (до сухой спички ). Вынуть и дать полностью остыть. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.