Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени — не менее чем на 2 часа.
Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.
Отмерить гречневую крупу. Вы только посмотрите какую гречневую крупу мне удалось купить, плотный пакет, крышка. Вот как не доверять такому качеству. И вес, 5 кг., нормальный вес для любителей гречки.
Высыпать гречку к грибам, обжаривать пару минут.
Влить кипяток ( 1,5 стакана) и протушить до выпаривания всей жидкости. Посолить по вкусу. Остудить.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Возможно заменить сыром твердых сортов.
Смешать сыр с остывшей начинкой.
Начинить курицу и закрепить зубочистками или зашить нитками. Смазать курицу растительным маслом. Начинка останется, ее мы подадим как гарнир.
Курицу запекать в духовке, при 180 градусах, 1 час. Периодически поливая вытопившимся жиром. Кабачок нарезать на шайбы и выложить к курице. Запекать дальше.
Через 30 — 40 минут проткнуть курицу ножом, если вытекает прозрачный светлый бульон, курица готова.
Подать с маринованными или солеными овощами и запеченным кабачком.