Проссмотров: ❤ 915
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Заварные блины “Безалкогольный глинтвейн”


Ингредиенты для рецепта Заварные блины “Безалкогольный глинтвейн”

Блины

Соус

Дополнительно

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Постепенно добавляем просеянную муку.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Приступаем к обжарке блинов. Сковородку разогреваем и смазываем маслом.

P.S. Для смазывания сковородки я использую смесь растительного и оливкового масла (в пропорции 3/1). Не усердствуйте с маслом, т. к. в тесто мы уже его добавили.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Вот такая красота украшает наш блинчик. Дожидаемся пока блинчик приобретет матовую верхнюю поверхность и исчезнут пузырики. Переворачиваем!

P.S. Перед тем как перевернуть свои блинчики я их смазываю небольшим количеством масла.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Вот такой золотистый красавчик! Переходим к соусу “Глинтвейн”.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком.

P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Измельчаем миндаль с гвоздикой.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты В отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть.

P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Добавляем изюм и курагу.

P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем.
Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда.

P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой “Глинтвейн”.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиенты Балуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Куриные шарики с хитрой моцареллой

Рецепт Заварные блины “Безалкогольный глинтвейн”

Вы читаете статью Рецепт Заварные блины “Безалкогольный глинтвейн” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =