Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Заварные блины «Безалкогольный глинтвейн»

❤ 3368 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Заварные блины «Безалкогольный глинтвейн»

Блины

Соус

Дополнительно

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыПодготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыВ глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыПостепенно добавляем просеянную муку.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыНе переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыПриступаем к обжарке блинов. Сковородку разогреваем и смазываем маслом.

P.S. Для смазывания сковородки я использую смесь растительного и оливкового масла (в пропорции 3/1). Не усердствуйте с маслом, т. к. в тесто мы уже его добавили.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыНаливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыВот такая красота украшает наш блинчик. Дожидаемся пока блинчик приобретет матовую верхнюю поверхность и исчезнут пузырики. Переворачиваем!

P.S. Перед тем как перевернуть свои блинчики я их смазываю небольшим количеством масла.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыВот такой золотистый красавчик! Переходим к соусу «Глинтвейн».

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыНарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком.

P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыИзмельчаем миндаль с гвоздикой.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыВ отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть.

P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыВ кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыКак только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыДобавляем изюм и курагу.

P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыДобавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем.
Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда.

P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыПриступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой «Глинтвейн».

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыВыкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.

Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн" ингредиентыБалуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Грушево-клюквенный пирог "Доступные роскоши"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Заварные блины «Безалкогольный глинтвейн»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ветчинная колбаса Свинина (Окорок или лопатка с жиром) — 1,3 кг

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт яблочно-творожный   Бисквит Яйцо куриное (крупные) — 3 шт Сахар —

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из кальмаров с огурцами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из кальмаров с огурцами Ингредиенты Кальмары

Top