Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.
В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.
Приступаем к обжарке блинов. Сковородку разогреваем и смазываем маслом.
P.S. Для смазывания сковородки я использую смесь растительного и оливкового масла (в пропорции 3/1). Не усердствуйте с маслом, т. к. в тесто мы уже его добавили.
Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).
Вот такая красота украшает наш блинчик. Дожидаемся пока блинчик приобретет матовую верхнюю поверхность и исчезнут пузырики. Переворачиваем!
P.S. Перед тем как перевернуть свои блинчики я их смазываю небольшим количеством масла.
Вот такой золотистый красавчик! Переходим к соусу «Глинтвейн».
Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком.
P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.
Измельчаем миндаль с гвоздикой.
В отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть.
P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.
В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.
Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.
Добавляем изюм и курагу.
P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.
Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем. Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда.
P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.
Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой «Глинтвейн».
Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.