Ингредиенты для рецепта Мясо «Экзотика»
- Говядина — 500 г
- Огурец (большой) — 2 шт
- Рис — 300 г
- Вода (примерно) — 1 л
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (70%) — 0,3 ч. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Соль (1 ч.л. в мясо, 1 ч.л. в рис) — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень — 5 веточ.
Мясо нарезать против волокон тонкими длинными ломтиками. |
В сковороду налить масло и тушить мясо на медленном огне под крышкой до готовности. Я тушила час, подливая воду периодически. |
За пять минут до готовности добавить соль, сахар, корицу. Перемешать. Мясо готово. (Можно использовать свинину). |
Огурец помыть. Разрезать вдоль пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками наискось. |
И замариновать огурцы в соевом соусе и уксусе, перемешать несколько раз. Добавить красный перец, мелко рубленный. Остроту подбирайте для себя индивидуально. Перец мне попался не очень горький. |
В подсоленной воде отварить рис. |
Собираем блюдо: Мясо перемешать с огурцами и маринадом. |
Добавить слегка обжаренный кунжут. Перемешать. Все вкусы на данном этапе перемешаются. |
На тарелочку выложить рис, затем мясо с огурцами, сверху полить соусом-маринадом, посыпать кунжутом, красным перцем и зеленью. Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса. |
Мясо «Экзотика» готово! Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.