Ингредиенты для рецепта Кексы «Аппетитные»
- Мука пшеничная — 170 г
- Мука рисовая — 165 г
- Молоко — 225 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 60 г
- Индейка (вареная) — 100 г
- Печень индюшиная (вареная) — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сельдерей черешковый — 30 г
- Лук-порей — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
Просеяла муку пшеничную и рисовую в миску. |
Взбила в пиале вилкой яйца с солью и вылила в муку. Насыпала в миску разрыхлитель. |
Добавила растопленное масло, налила молоко и перемешала тесто. |
В тесто высыпала нарезанные печень, индейку, сельдерей, болгарский перец и порей. Добавила перец. |
Массу перемешала и разложила в ячейки в три силиконовые формы. Ячейки предварительно смазала маслом. |
Поставила формы в разогретую духовку при t 180 градусов и выпекала до румяности кексов около 30 минут. |
Кексы румяные, ароматные и яркие. |
Кексы в разломе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.